Die Kürbis-Saison läutet den Herbst ein. Die Familie der Kürbisse umfasst über tausend Sorten, Zierkürbisse sind allerdings nicht essbar. Reife Kürbisse erkennt man mit Hilfe der Klopfprobe: Klingt der Kürbis hohl und dumpf, schmeckt er am besten. Geröstete Kürbiskerne sind eine beliebte Knabberei für zwischendurch – aber aufgepasst, im Gegensatz zum Fruchtfleisch liefern sie reichlich Kalorien. Man kann Kürbisstücke oder Suppe auch gut tiefkühlen.
Kürbis ist auch roh geniessbar, zum Beispiel geraffelt wie ein Karottensalat.
Muscat de ProvenceFruchttform: flachrund, vertiefter Fruchtstiel, gerippt. Verwendung: eignet sich für jede Zubereitung, für |
ButternutsDie Butternuts zählen zu den besten Speisekürbissen. |
Oranger KnirpsFruchtform tropfenförmig,unten flach; sehr einheitlich, Oranger Knirps könnte auch mit der Schale verwendet werden. Zum Schälen: legen Sie den Kürbis für 30 - 35 Minuten in den auf 180° heissen Backofen. |
SpaghettikürbisFruchtfleisch: hellgelb, lange Spaghettiähnliche Fasern, nussähnliches Aroma, vor allem gekocht. Verwendung: gekocht; als Salat als ganze Frucht zum Dämpfen und Backen. Lagerzeit: 6 - 10 Monate |
Baby Ghost Rider Speisekürbisausgehölt als Laterne Halloween Haltbarkeit unbeschädigt: 3 - 4 Monate |
Oranger ZentnerEiner der bekanntesten Speisekürbisse. für Suppen, Gemüse, Kuchen usw. Haltbarkeit: 2 - 4 Monate |
MandarinDer beliebste und bekannteste Mini-Pumkin. Die Früchte Fruchtform: flachrund orange vertiefter Stiel. Fruchtfleisch: orange 1 cm dick, süss knackig, feines Kürbis- und Marroni-Aroma, leicht mehlig. Verwendung: zum Füllen, Frittieren und Backen. Lagerzeit: 4 - 8 Monate |